Olá Belas e Intolerantes! Sejam muito bem vindas!
Atualmente graças a tecnologia e ao acesso rápido e fácil, temos uma
infinidade de informações em diversos campos, mas nada tem crescido mais nos
últimos anos, como a busca por mais qualidade de vida. E isso se dá, porque
junto com toda essa vida agitada, os transtornos de saúde vem junto no pacote.
A falta de tempo de se ter uma alimentação mais natural, faz com que acabamos
recorrendo a "alimentos" industrializados, fast foods, muito
carboidrato, muito glúten, muita lactose, muito açúcar... E como consequência,
as intolerâncias alimentares, a síndrome metabólica (conjunto de doenças
associadas a obesidade e sedentarismo) começam a aparecer. Aqui em casa não foi
diferente.
Amante do bom e velho pão francês, massas, doces e CIA rs, acabei
desenvolvendo um tipo de Intolerância ao glúten e só descobri por causa de uma
anemia que não melhorava há mais de 2 anos e osteopenia (teor de cálcio abaixo
do normal para a idade), entre outros sintomas. Embora tivesse feito tratamentos com suplementação de
cálcio e ferro (separadamente), meu organismo não conseguia absorver estes
nutrientes. Isso é um grande desafio para a comunidade médica e pesquisadores,
porque muito se falava sobre a doença celíaca, mas não sobre a intolerância.
Costumava-se pensar que os problemas com o glúten ou doença celíaca eram
limitados às crianças que tinham diarreia, perda de peso e problemas no
crescimento. Agora sabemos que você pode ser um adulto jovem, obeso e com
prisão de ventre e ainda ter a doença celíaca ou a intolerância ao glúten (grupo do "algo não vai bem" rs)
Vale ressaltar que esse blog tem o intuito de fornecer informações pertinentes ao assunto baseadas em minhas experiências profissionais e pessoais. Recomendo que procure sempre orientação médica e de um nutricionista, para avaliar se você também apresenta algum tipo de Intolerância ou Doença Celíaca.
Vale ressaltar que esse blog tem o intuito de fornecer informações pertinentes ao assunto baseadas em minhas experiências profissionais e pessoais. Recomendo que procure sempre orientação médica e de um nutricionista, para avaliar se você também apresenta algum tipo de Intolerância ou Doença Celíaca.
Comecei então diminuindo a ingestão de glúten, e mesmo não tendo tirado por
completo como indica os especialistas no assunto, já tive uma melhora
significativa no quadro de anemia (ainda continuo diminuindo o glúten da minha
alimentação e fazendo novos exames). Apesar de hoje estar mais fácil de encontrar
produtos com essa proposta, como gosto de cozinhar, procuro fazer meus próprios
lanchinhos rs. Mas o desafio se torna ainda maior, quando buscamos na internet
receitas sem glúten...já perdi as contas de quantos pães já fiz e tive que
jogar fora, apesar de as fotos em sites e revistas parecerem deliciosos e
fofinhos rs Por isso todas as receitas que eu postar aqui, foram testadas (mais
de uma vez), adaptadas e aprovadas! Assim vocês podem pular a etapa de testes
na cozinha e ter mais tempo para curtir as outras páginas com dicas de beleza e
maquiagem.
Um super beijo pra vcs que são Belas e Intolerantes!
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