Receitas Salgadas

Crepe suiço

                                    


Ingredientes:
- 2 ovos- 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 xícara de leite zero lactose morno- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 pitada de sal- 2 xícaras de polvilho doce

Misture bem. Em frigideira antiaderente já aquecida, coloque uma pequena quantidade da massa, espalhe bem deixando a massa fina. Doure dos 2 lados. Se desejar, acrescente na massa chia, linhaça, gergelim e coloque o recheio que desejar, doce ou salgado.
Rende 10 crepes


Pão de frios


Ingredientes
- 2 ovos
- 200 ml de leite zero lactose
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
Bater com um fouet, e acrescentar:
- 11 colheres (sopa) de farinha sem glúten
- 1 colher (sopa) de chia
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de CMC
Misture tudo (fica parecendo uma massa de bolo consistente), acrescente;
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Coloque em forma untada e enfarinhada, e coloque parte da massa, recheio de sua preferência, restante da massa, e termine com os frios e queijo ralado. Leve para assar em forno pré aquecido até dourar e o palito sair seco. Aprox 25 minutos a 200°C.

Com frango, milho e catupiry fica muito bom rs

Panquecas de Inhame


Ingredientes
- 01 ovo grande
- 01 xíc de água
- 01 xíc de inhame cru picado
- 01 xic de farinha de arroz
- 01 colher (sopa) de farinha de linhaça
- 01 colher (sopa) de creme de cebola (pó)
- sal à gosto

Modo de fazer
Bata tudo no liquidificador. Em uma frigideira anti-aderente (coloquei umas gotinhas de azeite na frigideira), coloque uma concha da mistura e frite os dois lados. Rende 8 unidades.


Recheie e coloque o molho ao seu gosto
 (essa fiz com recheio de frango e molho de strogonoff)



BOLINHO SAFARI




Sabe aquele dia que você não sabe o que fazer com aquele arroz do dia anterior que ninguém vai comer mais??? Ou aquele legume que seu filho resisti em comer???
Simples, abra a geladeira e vamos as compras rsrs

Neste bolinho usei:
- arroz (aprox 2 xic)
- 2 ovos batidos
- 3 colheres de farinha de arroz (ou mais se ficar muito mole)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico
- 1 linguiça picada
- 1/2 abobrinha ralada
- 1/2 cebola ralada 
- 1/2 cenoura ralada
- 1 colher (chá) de CHIA
- salsinha, manjericão e temperos a gosto (acerte o sal)

Misture tudo em uma tigela. Com o pegador de sorvete, vá colocando a massa nas forminhas (aprox 3/4) Eu assei na Air Fryer, mas vc pode assar em forno pré-aquecido a 180ºC por uns 20minutos.

Use a imaginação: coloque presunto, queijo, salsicha, carne ou frango desfiado, atum, ervilha, milho ou algum legume ralado e salpique queijo ralado. Para a criançada gostar ainda mais, coloque em forminhas divertidas. 


  Pão de Batata Doce sem glúten e sem lactose   

Se deixar mais alguns minutinhos ele fica dourado

                                   
Depois de congelado e aquecido na Air fryer

Ingredientes
- 01 tablete de fermento fresco biológico (15g)
- 02 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 200ml de água morna
- 01 colher (sopa) de farinha de linhaça
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ¼ xic de fécula de batata
- ½ xic de polvilho doce
- 1 xic de farinha de arroz aproximadamente
-1 xíc de batata doce cozida e amassada
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 1 colher (chá) de CMC (encontrado em lojas para festas)

Modo de fazer

Coloque a Air Fryer para aquecer por 4 minutos...enquanto isso na própria fôrma da Air Fryer, dissolva o fermento com o açúcar. Acrescente a água morna (não pode estar muito quente), o azeite, a linhaça e misture. Vá acrescentando a farinha de fécula e o polvilho incorporando. Coloque a farinha de arroz aos poucos até dar o ponto de uma massa de bolo grossa e acrescente o sal, o CMC e a batata doce. Misture bem. A massa fica um pouco pesada, mas não pode ficar muito seca. Ela precisa ficar numa consistência igual a da foto, quando você passar a espátula em volta da assadeira, a massa volte a expandir. 

 

Não é necessário untar. Cubra a fôrma com papel alumínio. Coloque a massa para descansar dentro da Air Fryer por uma hora. Retire o alumínio e coloque para assar por 40min a 140ºC. Se desejar um pão mais dourado, pode colocar mais um pouco e aumentar a potência para 180ºC (de acordo com sua preferência). Como eu costumo congelar e aquecer na hora de comer, não deixo muito dourado para não ressecar ao aquecer. Corte em fatias e coloque em saco plástico para congelar. Fora da geladeira dura 2 dias.


Tire as fatias do freezer direto para Air Fryer a 180ºC e vai ficar com uma casquinha crocante e macio por dentro, sem esfarelar. O tempo vai variar de acordo com a sua preferência (eu deixo uns 2 a 4 minutos) Olhem como fica...






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