Receitas Doces

Bolo de frutas com calda de laranja


Ingredientes

- 3 ovos grandes

- ½ xic de leite zero lactose

- ½ xic de óleo

- 1 colher (sopa) de essência de panetone

- 1 xic de açúcar demerara

Bater tudo no liquidificador e reserve. Em uma tigela, coloque:

- 1 ½ xic de farinha de arroz

 - 1 colher (sopa) de fermento em pó

- ½ colher (chá) de CMC

- 1 xic de frutas cristalizadas- 1 xic de uva passa

Misturar tudo e acrescentar os líquidos, batendo com um fouet até ficar homogêneo. Acrescentar as frutas cristalizadas e as passas, incorporando. Leve para assar em fôrma untada com óleo e farinha de arroz por uns 20min a 180°C ou até que o palito saia limpo.


Prepare a calda:

- suco de 01 laranja grande

- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

- algumas gotas de essência de panetone

Aquecer e desligar qdo começar a ferver. Despeje sobre o bolo ainda morno. Se desejar, depois de frio cubra com açúcar de confeiteiro.


Bolo de Coco sem farinha


Ingredientes:
- 3 ovos
- 100g de coco ralado
- 1 Lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça (opcional)


Misture bem com um batedor e coloque em assadeira untada e enfarinhada (farinha sem glúten ou amido de milho) e leve para assar até dourar ou o palito sair seco.

Obs: eu usei uma assadeira média por isso ficou baixo. Use uma assadeira pequena.

Frapê de coco e chocolate 

Ingredientes
- 3 ovos grandes
- ½ xic de leite zero lactose
- ½ xic de óleo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1/2 xic de açúcar demerara

Bater tudo no liquidificador e reserve. Em uma tigela, coloque:
- 1 ½ xic de farinha preparada sem glúten
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de CMC

Misturar tudo e acrescentar os líquidos, batendo com um fouet até ficar homogêneo. Divida a massa e em uma parte, coloque o coco e na outra o cacau e o leite:
- 1 colher (sopa) de cacau em pó 
- 2 colheres (sopa) de leite 
- 1/2 xic de coco ralado

Em uma fôrma untada e enfarinhada, coloque primeiro a massa clara e depois coloque a escura só no meio. Leve para assar em forno pré aquecido a 200 C por aprox 25 minutos.

Cupcake de baunilha fofinho




Ingredientes
- 3 ovos grandes
- ½ xic de leite zero lactose
- ½ xic de óleo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xic de açúcar demerara

Bater tudo no liquidificador e reserve. Em uma tigela, coloque:
- 1 ½ xic de farinha preparada sem glúten
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de CMC

Misturar tudo e acrescentar os líquidos, batendo com um fouet até ficar homogêneo. Colocar em forminhas de papel próprias para cupcakes (colocar até a metade da forminha) e levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aprox 25 minutos.
Depois de frio, recheie e decore a gosto. Rende cerca de 15 cupcakes.

Pão de Mel 

(pode consumir só como bolo, sem a cobertura de chocolate, porque só a massa já é uma senhora receita para um chá da tarde rs, sem glúten, sem lactose e sem ovos)



Ingredientes
- 2 xic de farinha preparada sem glúten
- ½ xíc de cacau em pó
- ½ xic de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó (ou ½ colher caso prefira um sabor mais suave)
- 1 colher (chá) de CMC
- 1 colher (chá) de bicarbonato em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
-1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça (opcional)
Misturar todos os secos. Acrescentar o líquidos:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ¼ xic de mel
- 2 xic de leite zero lactose

Bater tudo na mão. Colocar em fôrma untada com farinha de arroz e óleo, ou forminhas próprias para pão de mel , e levar para assar a 180ºC por aprox 45min. Depois que esfriar, recheie a gosto e banhe em chocolate ao leite sem glúten.

Se desejar fazer para venda, faça em forminhas próprias para pão de mel e coloque em embalagens decoradas e Boas Vendas!

Bolo de Milho



Ingredientes

- 1 ovo grande ou 2 pequenos

- 1 xic de leite sem lactose

- 1/4 xic de óleo

- 1 xic de flocos de milho pré-cozido

- 1/2 xic de farinha preparada sem glúten

- 3/4 xic de açúcar demerara

- 1 xic de milho em conserva escorrido

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1/2 colher (chá) de CMC



Modo de fazer

Bater no liquidificador, o ovo, o óleo, o leite, os flocos de milho, o milho em conserva e o açúcar. Despeje em uma tigela e misture os ingredientes secos restantes, com o auxílio de um batedor. Coloque em fôrma untada e enfarinhada e leve em forno pré-aquecido a 180ºC por aprox 50 minutos. Rende um bolo pequeno.


Se desejar fazer cremoso, pode acrescentar 50g de queijo ralado e 50g de coco ralado (ainda não testei essa versão cremosa sem glúten, mas acredito que dá certo rs...quem quiser tentar, me conte como ficou rs)

Bolo de Banana



Ingredientes:

- 3 ovos grandes
- 1 banana picada (eu usei a prata, mas pode ser a nanica)
- 1/2 xic de leite zero lactose
- 1 xic de açúcar demerara
- 1/2 xic de óleo
- 1 colher (chá) de essência de banana ou banilha
- 1 1/2 xic de farinha preparada sem glúten
- 1/2 colher (chá) de CMC
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- canela em pó e açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Fazer:

Bata no liquidificador os ovos, a essência, o leite, o óleo e o açúcar. Em seguida, coloque essa misturinha em uma tigela e acrescente a farinha e o CMC. Bata bem com um fouet. Acrescente a banana picada e o fermento e bata mais um pouco.
Coloque em fôrma untada com óleo e farinha de arroz, coloque algumas rodelas de banana por cima e polvilhe a canela. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por aprox 40 minutos.
Depois que esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.
Você também pode assar em forminhas para cupcakes....coloque 3/4 da massa nas forminhas. Depois de frio, Pode decore só com canela e açúcar de confeiteiro, ou com a cobertura que desejar. Rende 12 cupcakes


Bolo de Cenoura




Ingredientes:

- 3 ovos grandes
- 2 cenouras médias picadas
- 1 ½ xic de açúcar demerara
- ½ xíc de óleo
- 2 xíc rasas de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de CMC

Modo de Fazer:

Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo. Misture o líquido com à farinha e incorpore. Acrescente o CMC e por último o fermento e bata bem com um batedor (fouet). Coloque em fôrma untada com óleo e farinha de arroz e leve para assar a 180ºC por uns 30 minutos.

Calda de chocolate (opcional):
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 50 ml de leite zero lactose
Levar ao fogo e mexer até engrossar um pouco e colocar sobre o bolo ainda quente



Bolo de Fubá com chia



Ingredientes:

- 1 ovo grande
- 1 xíc de leite zero lactose
- 1 xic de fubá
- 1 xic de açúcar demerara
- 1/2 xic de óleo
- 1 xic de farinha preparada sem glúten*
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de chia
- 1 colher (chá) de CMC
- erva-doce se desejar

Modo de Fazer:

Bater no liquidificador o ovo, o leite, o fubá, o açúcar e o óleo. Em uma tigela, misturar com a farinha preparada incorporando. Depois acrescente o CMC, a chia, a erva doce e por último, o fermento. Misture com um batedor. Leve para assar em forno pré-aquecido por uns 20 minutos a 180ºC.

*Farinha preparada sem glúten:
- 3 xíc de farinha de arroz
-1 xíc de fécula de batata
- 1/2 de polvilho doce

Misturar tudo e colocar em pote bem fechado. Usar somente a quantidade que a receita pedir.





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