Vou postar algumas marcas de farinha de arroz que você consegue encontrar com mais facilidade, até mesmo aí no mercadinho do lado da sua casa rs, e o que achei positivo e negativo entre elas:
Desvantagem: Somente quantidade, porque cada caixinha vem apenas 200g
Obs: a ARROZINA da marca MAIZENA, contém amido de milho, e em algumas receitas pode não dar certo.
Vantagem: É a que mais uso, o pacote é de 1kg e é muito boa para empanar porque ela absorve bastante água dos alimentos, deixando o empanado mais sequinho. Além de supermercados, já encontrei também em um mercadinho aqui próximo da minha casa. Custa em média R$ 3,80
Desvantagem: quando você vai substituir a farinha de trigo pela farinha de arroz, é necessário aumentar a quantidade de líquidos ou diminuir a de farinha, porque ela tende a absorver mais água. Por isso, podemos fazer com ela, aquela farinha preparada acrescentando fécula de batata e polvilho doce (receita no post Como Preparar a farinha sem glúten)
Vantagem: é integral, por isso contém mais minerais e vitaminais em relação a farinha refinada. Por isso, a maioria das minhas receitas sempre acrescento outras farinhas como a de linhaça, ou sementes como chia.
Desvantagem:encontrada mais em casas especializadas ou grandes supermercados, e por ter apenas 500g (já achei até de 200g) o valor é mais alto. Mas o que acredito mais perigoso, principalmente para os celíacos, é que ela passa por equipamentos que processam outros alimentos que contém glúten (segundo informação na própria embalagem)
Vantagem: essa acho a melhor, porque na sua composição já contém a fécula de batata e de mandioca. Quando as receitas pedem FARINHA PREPARADA SEM GLÚTEN, você pode usar esta ou preparar em casa (receita no post Como Preparar a farinha sem glúten)
Desvantagem: encontrada em casas especializadas em produtos naturais e o valor pode variar. Já encontrei até por R$ 9,45 e a embalagem é de 500g
Gluteinadas, se vocês tiverem alguma dúvida deixem nos comentários que vou respondendo ou publicando novos posts para esclarecer melhor, como fez a nosso amiga Mirian Fidelis. Bjus!
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